Ёлкины проводы

Убирали ёлку, праздник провожали.
Положили ёлку в длинную коробку
Мишуру сложили, а гирлянду скотчем сжали,
К золотой звезде в коробку домики вложили робко.
Вспомнили свой любимый праздник
Полный ожиданий, смеха детворы.
Только серый кот – проказник
Вспоминал, вздыхая, яркие шары.
Он был смелым, храбрым, ловким-
Сняв с еловой ветки, шарики катал.
И своей игрой нехитрой скольким
Он волнения смешного часто придавал.
С мишурой, свернувшись воедино
От детей на кухню убегал.
Иногда за пакость слабо, а не сильно,
Тапком по наглой морде в наказанье получал.
А теперь, опять пора мурчанья у камина
И глядения в окно сквозь красную герань.
Будет он ходить к кормушке чинно
И хозяев непременно на работу провожать.
Правда есть ещё одна отрада
Старый добрый вечно сонный пёс.
Но и он за десять лет, как надо
До весёлой ёлки просто не дорос!


Рецензии