Лесное

Говорят, там, где Гломма* неспешно
средь лесов свои воды несёт,
обнимают туманами нежно
зори вешние сказочный фьорд.

Вроде всё и красиво, и складно:
хочешь, век хоть живи – не болей.
А душа всё же рвётся обратно
в милый дом, там, где песнь журавлей

слаще самых прекрасных оркестров.
Я храню, доверяя судьбе,
заповедные чащи, и места
лучше нет и не будет нигде.

Разве можно мечтать о чужбине,
коли здесь красота, как в раю?
И дарила всегда, и поныне
я России любовь отдаю.

17.01.2021

*Гломма – крупнейшая река в Норвегии


Рецензии