Я каюсь, что мужчин любила

Во снах вещала мне Аньяна -
Страдать тебе от всех мужей,
От страсти жаркого дурмана,
От их пленительных речей.
Они как злобные тираны,
Как вепри в бешенстве своем
Прельстят посулами, обманут,
И будут есть тебя живьем.
Их ласки горе предвещают,
А поцелуи словно яд
Они любить пообещают,
Но лишь сгубить тебя хотят.
Как ты права была, Аньяна.
Не слушала я весть твою,
Прельстилась сладостью дурмана,
И думала что я люблю.
Но вот настал мой час расплаты,
Когда агония любви,
В пучины страшного вулкана
Повергла помыслы мои.
И отгорела, отстрадала.
Стряхнула пепел роковой
И холодна как камень стала,
И куклой стала неживой.
И лед в меня змеей вползает,
И душу жалит пустотой,
Со звоном сердце разбивает,
И нервы тянет тетивой.
Из глаз замершие слезинки
Сверкая падают на пол,
Любви осколки эти льдинки.
В печальном взгляде лишь укор.
Взмахни плащом своим Аньяна,
Под бледной утренней звездой
Волшебной пеленой тумана
Меня от бед моих укрой.
И успокой мое ты сердце,
Мою любовь, как дар прими.
Я каюсь, что мужчин любила.
Я буду слушать сны свои.


Рецензии