На крупинках соли...

На крупинках соли, колючей проволоке,
крепком бензине, дешёвом неоне
торговых точек
зима прибита, как на гвоздях.

Без них разошлась бы по белым швам,
белошвейкиным кружевом, белым облачком
морозного выдоха
в лесу, глубоком, как телескоп.

Дрожащая ярость чугунных перил,
бастионы сугробов, рукоприкладство
ледяного ветра.
Цедящая через губу зима.

Реагенты едят гололёд и асфальт,
подошвы ботинок, мозоли на стопах.
Время - всех нас.
Зима неразборчива к людям.


Рецензии