Костёр

Горит костёр, и весело и шумно
Возле него в кругу друзей в тени ночной.
В твоих глазах огонь любви безумный,
И ласка нежная, и полон взгляд мольбой...

Горит костёр, и пламя, отражаясь,
В твоих глазах играет огоньком,
В который раз я ими поражаюсь,
Они мне душу обжигают, словно угольком.

Я не заметил, как все разошлись,
Как вышло так, что мы остались здесь вдвоём...
И тела сами наши вдруг сплелись,
И мы теперь одной судьбой живём!

И были нЕжны ласковые руки,
И пахли губы мятой и травой,
И зазвучали трели соловьиной звуки,
И стал прекрасней этот час ночной!

Горел костёр... Давно ли это было,
Когда в любви призналась ты в своей.
Ну почему ж ты вдруг о ней забыла?
И навсегда не стала ты моей...

Мы друг на друга смотрим сквозь огонь...
Нас разделило пламя беспощадно!
Не будет больше у меня любви такой,
Не будет сердце биться так отрадно.

Потух костёр от холода и стужи,
И ветер гонит листья по воде.
Тепло души не выплеснуть наружу,
И счастья не найти теперь нигде...

Потух костёр, и пламя не раздуешь,
Любовь сгорела – сердце обожгла!
Меня теперь ты навсегда забудешь,
И для меня все дни – сплошная мгла...


Рецензии