Скрипка

                Музыка: Евгения Рыбкина

На ладони, прижатая твёрдо к плечу,
Плачет скрипка, печали не зная,
Музыкальной богини я слушать хочу
Голос дивный, про всё забывая.
   Музыкальной богини я слушать хочу
   Голос дивный, про всё забывая.

Не сегодня она родилась, не вчера,
Покорилась не многим маэстро,
Превращаются в сказку с тобой вечера,
И поёшь ты то нежно, то дерзко.
   Превращаются в сказку с тобой вечера,
   И поёшь ты то нежно, то дерзко.

Пусть футляр не скрывает у скрипки души,
Пусть не станет ей чёрной темницей,
Пусть мелькает смычок над струною в тиши,
И от звуков душа освятится.
   Пусть мелькает смычок над струною в тиши,
   И от звуков душа освятится.

На ладони, прижатая твёрдо к плечу,
Плачет скрипка, печали не зная,
На исходе всех дней я за звуком лечу,
Тайну звуков рождённых  скрывая.
   На исходе всех дней я за звуком лечу,
   Тайну звуков рождённых  скрывая.


Рецензии