А начиналось, как шутка!

А начиналось, как шутка!
А продолжалось,  как песня –
Все, что внутри, все, что чутко,
Взмыло с земли в поднебесье.

Взмыло, как будто без тела –
Только крылом упереться
В ветер! И грудь заалела,
Взрыта крест-накрест, до сердца.

А начиналось, как часто!
А продолжалось, как снится:
Взгляд – и босыми по насту!
Слово – и в пламя зарницы!

Так из-под талого снега –
Ступишь и, вдруг вместо грязи, -
Трехлепесткового неба
Душу щемящая завязь.

А продолжалось, как в сказке...
А получилось, как в жизни!
Выцвела радость, как краска!
Выдохся смех, как в тризне!

Брошено в лужу, замерзло
Солнце. В снегу незабудки.
Боль! Боль – веревкой у горла!
А начиналось, как шутка...


Рецензии