Тесно речке в берегах

Тихо плещется река,
Воды глубоки.
А крутые берега,
Как богатыри.
Стерегут покой
Голубой волны,
Охраняют сон
От лихой беды.

Тесно речке в берегах,
Все мутней вода.
Ей разлиться бы в луга,
Погулять в полях.
Надоел покой
И не нужен сон.
Держут берега
Её с двух сторон.

И бежит вперед река
Волю обрести.
В необьятный океан
Воды принести.
Широты души
Силы велики!
Не сдержать камням
Голубой реки.


Рецензии