мороз

В небе звёздочки мерцают…
Значит на мороз!
Двадцать пять нам обещают…
Щиплет щёки, нос.
Зря видать мы унижали
Зимы гордый нрав…
Слёзы её нам мешали…
Мол не тот устав.
Привела она морозы
До нас на расправу.
Мигом высушил он слёзы…
И накрыл – державу!
Притаился мигом речки
Волны дух ретивый.
Как зеркальные колечки –
Озёр лик красивый.
Трясёт мороз бородою…
Инеем всё кроет!
Над продрогшею землёю
Ветер скулит, воет.
-Кто из вас тут не доволен
Матушкой зимой???
Мороз столь обеспокоен…
- Ну-ка! На – двобой!


Рецензии