Две акации

Две акации, промёрзшие насквОзь,
Грустно наблюдают за безмолвьем.
Этих мест. Где снег, нечастый гость,
Вдруг пожаловал играть с морским прибоем.
До вчера ещё звенели голоса,
Мам с детьми, гуляющих по пляжу
Золотого Казантипского песка.
Разгоняя чаек. Его стражу.
А они кружились над волной.
Весело ругаясь меж собою.
И стояли люди за водой,
Родника, прижавшегося к морю.
И живым казался Аджибай.
Или как верней: Новоотрадное.
Густонаселенный летом край,
Место и зимой вполне приятное.
   Замело. Укрыл всё снег вокруг.
Как просил его. И он мечту исполнил.
Босиком я по нему. Он друг.
«Не обижусь. Наслаждайся» молвил
  А акаций жаль. Стоят, грустят
Холодно и ветрено подругам.
Так зима же. Пусть простят, поспят.
Пару дней всего. Не за Полярным кругом…


Рецензии