Нагайка

В избе стоял сундук старинный,
Он был резной,с большим замком,
Внучёк решил спросить у деда,
Что за вещицы лежат в нём.

И дед свой ус скрутив с улыбкой,
Куда-то в молодость смотрел,
В руке своей любовно, ловко,
Он плеть туда-сюда вертел.

В руках его была нагайка,
Он рассказал как в бой с конём
Так рвался лихо, без остатка
В нём растворялся, а конь в нём.

Над ними часто выли пули,
И конь ретивый, верный друг,
Не раз спасал казачью душу,
Но их постигла боль разлук.

Нагайка эта-память деда,
О смелом как огонь коне,
Как он несётся по равнине,
Парит как-будто по земле.

17.01.2021г.


Рецензии