Пламень сердечный

Нужно твердо идти, огни раздувая 

Пламень сердечный пусть ввысь поднимается 

И о врагах не забывая 

Во злобе своей, мрак не унимается 

 

И ищет подходы и ищет дорОги 

Как бы огни твои потушить 

Ибо на нём являют ожёги 

И нужно скорей ему поспешить 

 

Дабы во пламени светлом не сгинуть 

Он западни везде расставляет 

И роет он ямы, тебя чтоб в них скинуть 

И в мелочах даже цепляет 

 

Авось пошатнёшься и упадёшь 

А там можно сверху каменья кидать 

Но держишься ты и твёрдо идёшь 

Не смея врагу победу отдать 


Рецензии