Герою-партизану белоруссии

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ПОСМЕРТНО МАРАТ КАЗЕЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ МАТЕРИ ВМЕСТЕ СО СТАРШЕЙ СЕСТРОЙ АРИАДНОЙ ВСТУПИЛ В ПАРТИЗАНСКИЙ ОТРЯД ИМЕНИ 25-ЛЕТИЯ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ.ЕГО МАТЬ АННА КАЗЕЙ В МИНСКЕ СКРЫВАЛА И ЛЕЧИЛА У СЕБЯ РАНЕННЫХ БОЙЦОВ,ПОЭТОМУ БЫЛА ПОВЕШЕНА ФАШИСТАМИ.МАРАТ КАЗЕЙ ХОДИЛ В РАЗВЕДКУ В НЕМЕЦКИЕ ГАРНИЗОНЫ И УЧАСТВОВАЛ В ДИВЕРСИЯХ,А ТАКЖЕ В ОТКРЫТЫХ БОЯХ С ГИТЛЕРОВЦАМИ,ГДЕ ПРОЯВИЛ МАССОВЫЙ ГЕРОИЗМ.ЮНЫЙ ГЕРОЙ-ПАРТИЗАН ПОГИБ 11 МАЯ 1944 ГОДА,КОГДА ВЗОРВАЛ СЕБЯ ВМЕСТЕ С ОКРУЖИВШИМИ ЕГО ФАШИСТАМИ.


Рецензии