Снежинка

В ладонь упала мне снежинка.
Волшебным был ее полет.
Снежинка - маленькая льдинка,
Кружила, словно самолёт.

Под облаками, словно точка,
Она, планируя, летит.
То "штопор" сделает, то "бочку",
Как будто в ней пилот сидит.

Ногами давит на педали,
В руках - невидимый штурвал.
В какие облачные дали
Тот снежный ас, видать, летал!

Фигурой пилотажа смело
Закончит нынче он полет!
Бесшумно, ловко и умело
Посадит белый самолёт!

Летят, раскрашены, в узорах
Шесть крыльев ледяной звёзды..
Снежинка на ладонь упала
И стала капелькой воды.


Рецензии