17 января. 19-40

17 января,19-40. Над родиной тучи.
Здесь варится зелье и ножики точат.
В мыслительской позе находится дуче.
И жизнь неспокойную звёзды пророчат.

Крамольные думы, мы все в ожидании..
Какого-то чуда, спасительной истины.
Все это ведь сказано было в писании.
Молитва, от греха, тебя бы очистила.

Мы рваные струны с дрожащими нотами.
Не радует музыка , под темными сводами.
Где берег кисельный- со счастьем, с причалами?
Где лодка с любимой - мечтой и печалями?

Тревожное время, терпи моя Родина!
Порою от мыслей подкатит блевотина.
Была ты унижена, жуликам продана.
Терзают тебя и народ - слуги Одина.

Винтят наших юношей, грубо, во Внуково.
Спешат, в Шереметьево, к нашему соколу.
Остатки когорты, все это так знаково.
Ты в гуще борьбы  за страну, а не около.


Рецензии