Где-то церковный играет орган

    
Где-то церковный играет орган,
Звон в колокольне воздух пронзает,
Словно душа, что попала в капкан,
Необъяснимой тревогой терзает!..
Чувствуешь блажь обречённо и слепо!
Веришь,  что мир станет чище сейчас,
Скроется тень всех деяний нелепых
И боли не будет... И мрака для глаз...
Благостью звуков весь воздух пропитан,
Полниться грудь, эту радость верша,
Словно душа вся из меди отлита -
И отзывается эхом душа...
Кружатся голуби стайками в небе
Им эта радость понятна и блажь...
И на душе проростающий стебель -
Доброго, вечного, светлого страж...

      17.01.2021. вечер. Sint-Niklaas.
                                   Belgian.


Рецензии