Прожигая жизнь

Шаги по дороге водой разливались,
И легкою поступью я ухожу.
То ветер опять в мои пряди играет,
То голос знакомый услышу в бреду.

И где же была твоя вера с надеждой?
Романтики отзвук, давно ее нет.
Ты знай, не хочу становиться прилежной,
С меня же хватило, я знаю ответ.

Старалась всё время бежать к идеалу,
Но вдруг осознание сжало виски.
Как раньше я многого не понимала,
Пытаясь добиться своей высоты...

Тебе не нужны мои «пять в аттестате»,
Тебе ни о чем - я к чему-то стремлюсь.
Тебе всё равно, что я где-то в канаве,
И если случайно в пруду утону.

И ради чего и зачем же стараться?
Я просто иду, прожигая всю жизнь.
К чему эти люди и с ними общаться,
Заткнув пустоту, ещё хуже от них.

И я ухожу в свою тихую гавань,
Где странные звуки не смогут достать.
Где ты никому и ничем не обязан,
И можешь спокойно весь день полежать.

Пройдут эти годы, что так бесполезны,
Осядут и страсти, и чувство любви.
И все комплименты, которые лестны
Дарите соседям, но только не мне.

Я тот человек, для которого скучно.
Который предвидел и знал наперёд.
Ничто состоянию здесь не созвучно,
Никто не поможет, никак не пройдёт.

Анна Андреева


Рецензии