***

"...Где сравнение
Несравненное?"
С.Кирсанов.

Не в лес пойду,
Не за горы я -
За людским пойду
Ладным говором.
Идет молва,
Будто есть слова
Не раз слышанные -
Нераслышанные.

Не спится мне,
Не сидится мне,
Собирать спешу
Слава ситцевые,
Заглянуть за печь
Где русская речь
И нагА,
И босА
И без пояса.

Во места пойду
Во питейные
Говорить про дела житейные,
И кабацкие заседатели
Изберут меня
В председатели.
    ----------


Рецензии