Ну, вот и Старый Новый Год...

Ну, вот и Старый Новый Год...
Снежинок редкие кульбиты,
Морозный синий небосвод,
Деревья инеем покрыты,
А на душе, водой реки,
Застыли чувства ледоставом.
И грех уныния, тоски,
Свёл не ко времени с лукавым,
И закружила жизни нить,
В любовь на склоне лет не верим.
А сердцу хочется любить,
Наперекор былым потерям.
А сердцу хочется летать,
Пусть тела молодость не вечна,
И время, как умелый тать,
Её ворует бессердечно.
Сходить за чувством на базар?
Там, говорят, всё продается.
Почём сейчас любви гектар?
В аренду юность не сдается?
А, может, взять и растопить,
Тот лёд, что создали мы сами,
С лукавым дела не водить,
Любить душой, а не глазами?


Январь 2021


Рецензии