Сыну

Принимай все недостатки, терпеть хамства не моги.
Собирай в альбоме добрых, злыдней дальше обходи.
Если тошно и противно- выбивай ногою дверь.
Только помни- не плечом бей.
Будет хуже все- поверь!

Если Дружба повстречалась, то у сердца сохрани.
Не меняй ее на вещи, пуще чести береги.
Честь понятие такое... Не всегда она к лицу.
Если на весах Родное, можно хмыкнуть подлецу,
Можно на колени падать, можно голову склонить.
Думай сам всегда и помни, все вперёд не объяснить.
Невозможно все предвидеть, не всегда вперёд смотреть.
Нужно Совестью своею, дверцу жизни отпереть.

Крепко помни- не чужою! Своей Совестью живи.
Ты лепи ее в потёмках, лучом Дружбы освети.
Брат поможет, Папа, Мама. Хватит рядом верных рук.
Окружи ее Любовью, выдирая из разлук.

Верным будь тому кто в сердце деликатно постучал.
Открывая ему дверцу, вылезай из покрывал
Подозрительности, лени, нетерпения и лжи.
Если к Сердцу допустил Ты- то улыбку покажи.
Разведи пошире руки, окати своей слезой
И шкатулки что берег Ты по наитию открой.

Снова помни! Их немного, будет близких у Тебя .
Тех что полностью рассмотришь в море лжи при Свете дня.
Солнце ярко их подсветит- точно мимо не пройдешь.
Доверяй себе и детям.
Взрослых позже Ты найдешь.
Среди Тысячи увидишь,
Главное не торопись.
Слушай сердце, верь Любимым.
И все будет (за...) Хорошо.)


Рецензии