Вновь замело, засвистело, завьюжило...

Вновь замело, засвистело , завьюжило,
Вечер проносится в ночь.
Всё потемнело и белое кружево
Гонит по улице прочь.

Тучи над городом хмурые снежные,
Вихрем взметает метель.
Есть в январе этом ночи волшебные,
Белым застыла постель.

Колки снежинки, и щёки румянятся,
Иней коснулся ресниц.
Смех рядом девичий, в шубке не зябнется,
Кто-то согреет девиц.

Месяц в проёме домов нарисуется
Жёлтым лимоном во тьме,
В вальсе закружится белая улица
В снежной лихой кутерьме.

17.01.2021г.


Рецензии