Особое искусство забывать...

               
Особое искусство – забывать,
Не убиваться над своей ошибкой.
И новые страницы открывать,
И вглядываться в них с улыбкой.

Жить настоящим, только здесь, сейчас:
Огонь, вода иль труб звучанье медных…
Ошибки – нами созданный каркас
Для достижений будущих победных.

Ах, сколько их на жизненном пути!
Чтоб не тянул тот груз в мешке заплечном,
Сказать себе, как и другим: «Прости!»
И быть с самим собою человечным.

Пусть кто-то прошлым укоряет нас –
Ему ответим взглядом молчаливым.
Ведь многие завидуют подчас
Искусству забывать и быть счастливым.


Рецензии
Тема "Простить,забыть..." волнует всех нас ... В стихотворении и улыбка, и мудрый совет! Необыкновенно понравилось! Благодарю Вас!

Надежда Андреева 5   09.12.2021 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.