17 января 2021г. , воскресенье

К утру норд-вест, смотрю, довольно ходок,
Пропала сыпь небес, давно пора,
Растёт в объёме зримо околоток -
Январь не жмёт кристального добра.

К восьми утра и серо, и морозно -
Аж восемнадцать градусов, привет!
Недельная упала снега доза
За сутки предыдущие в Москве.

Да, холодочек круто забирает,
Хотя опять же, слишком не спешит,
При вдохе неприятье вызывает
И в горле не любезно шебуршит.

Но нынче, слава богу, без осадков
И очищается помалу свод -
Вот между хмарей солнечные прядки,
Прожилки голубые тоже вот.

А дальше потихоньку-полегоньку
Часам к одиннадцати благодать:
Ярила, оголённый всесторонне,
Очередное чудо смог создать.

Лазури маловато, но сияет
Янтарным и серебряным вокруг,
Позавчера сегодня возвращает -
Морозом солнечным денёк упруг.

Почти до вечера блистал на славу,
А позже скрылся в тонкой пелене -
В пятнадцать стылых градусов забаву
Пожаловал родимой стороне.

А дальше что ж, всё хлеще холодает -
Зима не по-московскому лиха,
Отвык я, ведь она и злей бывает -
Здесь в масть порою и унты-доха.


Рецензии