Крещенский вечерок

Вот и вечер под Крещение
На столе горит свеча
И девчушки до забвения
Верят в сказки чудеса!
Хочется им все и сразу
О судьбе своей узнать:
Блюдца слушают рассказы,
С ним по ватману* «кружат».
Скажет блюдце по секрету
Имя суженого им,
Не оставит без ответа
«Дух» вопросы. Пригласим
Для ответа на вопросы
О делах любовных вновь
Дух поэта, его спросим:
Он все знает про любовь!
Верьте девочки в гаданья
(Сказки помогают жить)
Праздника очарованье
В жизнь все может воплотить!
*- Один из популярных видов гадания (с помощью блюдца и круга с алфавитом и цифрами на ватмане). https://grimuar.ru/gadanie/gadanie-na-blyudtse.html


Рецензии