Падал снег

Январский мягкий падал снег,
садился наземь и на окна.
Из детства вспомнился сюжет,
как омывал слезами стёкла.

Снежинка липла за другой
и превращалась быстро в воду.
На столько снег летел густой,
сам обретал свою свободу.

Январским видно светлым днём,
как в окне плакала природа.
И от неё сюрпризов ждём,
так познаём в ней время года.

В ночь вновь ударят холода,
вместо воды в окнах узоры.
Не угадать нам никогда,
её капризов,разных вздоров.

17 января 2021 год


Рецензии