Великий подвиг матросова

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ПОСМЕРТНО АЛЕКСАНДР МАТРОСОВ РОДИЛСЯ 5 ФЕВРАЛЯ 1924 ГОДА В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ.ВОСПИТЫВАЛСЯ В ДЕТДОМАХ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И В УФЕ.В СЕНТЯБРЕ 1942 ГОДА 17-ЛЕТНЕГО АЛЕКСАНДРА МАТРОСОВА ПРИЗВАЛИ В КРАСНУЮ АРМИЮ И НАПРАВИЛИ НА ОБУЧЕНИЕ В ПЕХОТНОЕ УЧИЛИЩЕ ПОД ОРЕНБУРГОМ.В ЯНВАРЕ 1943 ГОДА ОН ВМЕСТЕ С ДРУГИМИ КУРСАНТАМИ-ДОБРОВОЛЬЦАМИ ОТПРАВИЛСЯ НА ФРОНТ И СОВЕРШИЛ СВОЙ ВЕЛИКИЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОДВИГ 27 ФЕВРАЛЯ 1943 ГОДА У ДЕРЕВНИ ЧЕРНУШКИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.АЛЕКСАНДР МАТРОСОВ СВОИМ ТЕЛОМ ЗАКРЫЛ АМБРАЗУРУ ВРАЖЕСКОГО ДЗОТА.


Рецензии