Первые 25

Вроде четверть века прожил - немало
Да третий десяток скоро дойдёт.
В этот день я в память канул -
Сколько в жизни не уберёг!

Ах, сколько доброго было за время,
Когда не ценил ничего вокруг,
Сколько людей дорогих прошло мимо,
Сколько возможностей улетело из рук.

Хватаюсь за вспышки, моменты из детства,
Копаясь в себе, хочу что-то найти,
Ищу, прорываясь, иду к ответу,
Но что я ищу? К чему надо прийти?

И вот вроде дверь, стучу - тишина.
Ни звука, ни шороха, только лишь темень,
Не скажет никто мне что здесь и как,
Лишь сам себе сможешь ты только ответить.

Я понял - нет смыла копаться в нутре без умолку,
Оставь все как есть и просто прими!
А дальше все лучшее, все заново, снова,
С другими мыслями будем идти!

Я посвящаю все эти строки
Тебе, дорогой и любезный мой друг,
Жизнь не кончается, это только начало -
Не упусти своё время и мир вокруг!

Вроде четверть века прожил - немало
Да третий десяток скоро дойдёт.
В этот день открыл глаза я -
Сколько в жизни ещё меня ждёт!

20.01.2018


Рецензии