Зима

Наша безумная кошка сибирской породы по имени Зима проявляла нездоровый для хищника интерес к милосердию. Поэтому нам приходилось ловить за неё мышей всей семьёй.
Однажды, под уникальный русский праздник Старый Новый Год, сводящий с ума всех иностранцев, за грехи наши тяжкие ударили по хутору трескучие морозы. Маленький невинный воробушек, не выдержав такого строгого испытания, рухнул сосулькой с яблоневой ветки прямо в сугроб. Мурлыка его сразу откопала и притащила в дом. За неимением микроволновки Зима укутала птенчика в моё верблюжье одеяло и даже сама легла сверху.
На месте воробья я бы дождался, пока кошка уснёт и дал дёру обратно на мороз, когда кто-нибудь решится зайти в хату или выйти. Но этот дурачок под Зимкино мурчание громко зачирикал… А наша кошатина, вместо того, чтобы сожрать добычу, нежно его вылизывала и продолжала урчать…
Ближе к первому апреля наш спасённый кошкой воробей Василий поймал своего первого мышонка, угостил его пшеном и отпустил восвояси.
Я тут подумал, что если даже хищная кошка и глупый воробей своими маленькими головками понимают цену любой жизни, быть может и мы когда-нибудь поймём…
Ещё больше моих фельетонов на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии