Колыбельная

Ночь накрыла звёздным покрывалом,
Зимушка во двор к нам забрела.
Дома колыбельной усыпляет мама,
И для деток сказка ожила.

Мама пропоет о Серафиме,
Как свой крест и подвиг в мире нёс...
Как простил, благословил злодеев,
Что побои нанесли всерьёз!

А потом, мы поплывем на льдине,
Вместе с белым мишкой посидим,
Или нас умчат с собой  олени,
По изгибам той зимы!

Мама пропоет для нас молитвы...
Чтобы мы запомнить их смогли.
Прочитает перед сном нам книги,
Фронт, блокада, дети той войны...

Ночь накрыла звёздным покрывалом,
Зимушка во двор к нам забрела...
И нас каждого, благословила мама,
Тихим вечером...в преддверии сна!


Рецензии