12022021 Китайский лунный Новый год

Китайский лунный Новый год
       12022021

Год Белого Быка. Восточный календарь,
Традиционно наступает в Новолуние в Водолее!
Китайский гороскоп и в нём стоит февраль,
Уж в январе металла звон доноситься слышнее!

В китайском лунно-солнечном календаре,
Отмечен древний праздник в нём один!
В традициях и в старых мифах о добре,
На каждый год подобран важный властелин!

Китайский лунный Новый двадцать первый год,
И Белый Бык в нём будет из металла!
Торопится, спешит и скоро к нам придёт
А Белый Бык есть символ доброго начала!

***
Дорогие Друзья, пусть к нам приходят хорошие знаки Зодиака!
***
Ещё мы помним новогодние салюты,
Курантов бой и вот он новый 21 год!
Что загадали в те волшебные минуты,
О чём мечтали в новогодний переход!

Уж праздник Рождества Христова позади,
Отметили и необычный старый новый год!
Сочельник и Крещенье вот это впереди,
Здоровья Вам, друзья, и чистый небосвод!

***
Друзья! Пусть наш каждый день на Земле будет ПРАЗДНИКОМ!!!!!


Рецензии