Зимняя рыбалка

Мороз крепчает,тверже лед,
У  лунок   собрался   народ.
Сегодня  кто  то  без  улова,
Кому   то   крупно   повезет.

Окунь выскользнул из лунки,
Судак  застрял , разинув  рот,
А  этот  возле  пустой  лунки,
Ему сегодня ,просто не везет.

С   упорством  ...  носорогов
БУрят крепкий, толстый лед,
В надежде , если не сегодня,
То  завтра  ... точно  повезет.

Им  ни какой мороз не страшен,
Таков  уж  наш   рыбацкий  люд.
Куда жена их снасть не спрячет,
И   без   ищейки  ...  все  найдут.

Мороз крепчает, тверже лед,
У   лунок    собрался   народ.
Гадают  на  кофейной  гуще,
Кому   сегодня  ...... повезет?


Рецензии