Одиноких нет...

Совершая одиночные походы, сплавы, ощущаю драйв. Приходит вдохновение, новизна открытий. И пусть даже это знакомое место, но идёшь навстречу, словно к алтарю. В мире обыденной повседневности хочется новых эмоций и сказочных впечатлений. За этим и ухожу в другой мир - её величества Природа. Жизнь удостоила меня большими наградами и за свою биографию побывал в различных местах - горы, тайга, моря, реки, озера...перечислять можно долго.
В юности довелось пройти Крым и Кавказ. Дальше больше и расстояния увеличивались с каждым годом жизни. Благодаря своей профессии военный топограф (картограф) прошёл не одну тысячу километров. И это было только началом большого пути, дороги, которой никогда не забудешь!
Когда уходишь один в поход, то борешься там не со своим страхом, нет. Прежде всего становишься частью или даже частицей огромного мира Природы. Я не беру с собой никакого оружия, у меня его просто нет. Человек боится самого себя, боится остаться наедине со своими мыслями и страхами. Нужно просто научиться ценить то, что рядом с тобой. Судьба итак преподносит черно-белые штрихи, а вместе всё это смешивается в бытовую серость. Лично мне интересно бродить по звериным тропам, читать их повадки. Только не хочется открывать всё для широкой публики, т.к. масса вандалов придёт и в этот мир. Не кормлю диких зверей, не проявляю заботу - считаю это пагубным вмешательством и насилием над Природой. Животное должно само найти себе пищу, путем охоты.
Меня кем только не называли, и волк-одиночка, и медведь-шатун, только я человек. Да, именно человек, а не зверь. Прозвища пусть люди придумывают себе сами. У меня есть имя - Ренат, его дали мои добрые родители. Не хочу пояснять почему именно это имя,при необходимости найдёте на страницах всемирной паутины.
Любите и цените Природу, уважайте её первозданность! Научитесь жить в этом мире и дарите добро!
Всегда ваш Р....


Рецензии