Где-то воет собака...

Где-то воет собака,
Соседи гремят за стеной,
За заплывшим окном
Фонари как оплывшие свечи.
Может тоже заплакать,
К окну повернувшись спиной,
Загнусавить,
Припомнив забытые
Грустные вещи?
Может это выходит
Вчерашний ухабистый хмель,
Оседая на окнах
Тоскливым отрывистым зельем.
Может просто погода...
Но знаю-
Ни чай,ни постель
Не избавят меня
От пришедшего нынче похмелья.
Я трезвею.
Зови меня сердце,
Скорее зови меня в путь.
Чтоб,пока кабаки не закрыты,
Напиться скорее!
Унитазу признаться в любви,
И коленопреклонным уснуть,
Как к чему-то родному,
Прижавшись щекой к батарее.
   ----------


Рецензии