Годовщина

Я встретил Вас. Вовсю мела метель,
январь чудил, как мог. На всю округу –
нас двое да оброненный портфель
унылых нот, питающих и вьюгу,
и сонный лес, и злые небеса,
и рыхлый снег, не тронутый следами,
корявый ствол, скрипящий на басах,
и снова снег, кипящий между нами...
А после – год, неласковый ко всем,
и только мы, коварства не приемля,
гуляли по-над пропастью в овсе,
и вовсе не утаптывали землю,
не мяли трав – у нас шаги легки,
движенья мягки, и полёт приволен,
и сверху наблюдали городки,
с верхушками антенн и колоколен.
И вновь январь поёт, как заводной,
гудит февраль, выламывая двери,
но я с тобой, а ты всегда со мной,
и нас уже ни в чём не разуверить.


Рецензии
Замечательные стихи! Душевные!
Спасибо, Сергей!
Здравствуйте!

Нина Уральская   20.02.2023 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Нина!

Воронков Сергей   20.02.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.