Под нелепым предлогом

Весьма часто меня предавали
Под нелепым предлогом любви.
Свой поступок всегда оправдая:
Что поделаешь, жизнь ведь такая,
Будешь знать наперёд, примирись.

Но с годами истлели сомнения,
Разрешил сей конфликт здравый смысл:

Есть те люди, кто просто любит
Жизнь, и радость, и даже печаль;
И есть люди, кто просто губит,
Свет звезды замешивая в грязь.


Рецензии