Хозяин года

Красавец   с   острыми    рогами,
Хозяин  года  всемогущий   Бык.
Как проведёшь год ты ... с нами,
Услышим твое мягкое  мычание
Или  ... зловещий  грозный  рык.

Ушел год с крысиными повадками,
Но долго будет помнить о нем мир,
Ведь “крыса” всему миру показала:
Ковид   , землетрясение  ,   цунами,
И  множество других заплат и дыр.

О многом следует нам призадуматься
Все  чаще  стали  мы  играть  с  огнем.
Политики, дельцы, воротилы бизнеса
Подумайте ! В   каком   сегодня  мире
По вашей тупости и жадности живем.

Опомнись, человек! Ты  Homo sapiens
И  разум   тебе  дан   для  добрых  дел.
Не  рушить , а хранить  свою  планету.
Напрасно  возобновил  себя ты богом,
А  если  так  печален будет  твой удел.

Красавец   ...   с   острыми    рогами.
Хозяйничать  ты  будешь целый год.
Как поведешь и обойдешься с нами?
Возможно ...  после    года    Крысы,
С   тобою   Миру   больше   поведет.


Рецензии