Народная мудрость

Правильно в народе веками говорят,
Отождествляя истину к людскому племени.
С подгнившими корнями деревья не стоят,
А исчезают в пространстве и во времени.

Всегда силен был род людской
Родственными крепкими корнями,
И никакие бури не могли их повалить,
Ломали, гнули, жгли — они стояли.

Родина, народ, родоначальник, род
На дереве судьбы родные ветки,
Их корни человечеству оплот,
А ствол- мои, твои и наши предки.

Кто не усвоит этой истины простой
Забудет о своих корнях, кто его предок
Тот превратиться просто в бурелом
В ствол без корней, сучков и веток.

Правильно веками в народе говорят
Мудрость эту оспорить невозможно.
С подгнившими корнями деревья не стоят,
А вот валяться без корней и веток можно.


Рецензии