Богослов

   "Ох, ты, степь широкая,
    Степь раздольная..."
    Русская народная песня

Путь-дорога дальняя.
Песнь звучит прощальная.
На дороге кровушка лежит
От Его распятия в глуши.
На дороге дивная печаль,
И что не жил в досталь - того и жаль!

Всё в дороге вечной провёл он дни,
В боли бесконечной прошли они.
И в глухих, неведомых племенах,
Вдруг поверили в Бога, во Христа.
И Его велениями ведом,
Он для душ заблудших построил дом.

Путь-дорога дальняя,
Песнь звучит прощальная.
На дороге кровушка лежит,
От Его распятия в глуши.
На дороге - дивная печаль.
И что не жил в досталь -того и жаль...

17.01.2021 г.


Рецензии