Под слоем снега

Под слоем снега, как под слоем пепла
Еще одно столетье рождено.
И ты ослеп, и я совсем ослепла,
Испив зимы игристое вино.

И декабрей несмятые постели
Уж ни к чему, когда почти не спишь.
Ах, если б знать, что это, в самом деле,
Зимы пришедшей наважденье лишь.

Сквозных окон гардинное смятенье,
(Где тонко там и рвется, как всегда)
И тьмы ночной, что  приступами лени
Земные истребляет города.

Где мне смотреть на этот снег  усталый,
Как можно глуше застегнув пальто.
И выживать, во что бы то ни стало
Чтоб быть с тобой столетий через сто.


Рецензии