Все это Родиной зовется

Опять не спится в городской квартире.
Тоска берет по сиверской волне.
Нет милее и дороже в целом мире
Картинки-дворик в родительском окне.

И банька, и дымок над ней клубится,
И голос матери , которой давно нет.
Но,мне как прежде часто,часто снится
На стенке сердцу дорогой её портрет.

Горят дровишки в печке старенькой,
По прежнему родной очаг храня.
И возвращает память,когда маленький,
Ты грелся после улицы у теплого огня.

Мелькают годы в памяти неспешно,
Кривые улочки и школьные друзья.
Все это моей Родиной зовется,
И будет вечно в сердце у меня.


Рецензии