Такая колбаса

Я по-своему страдаю
И страдательно мычу.
Никого не забодаю,
Никого не затопчу.

Мне беда от тех лишений,
Ведь на деле не жесток
Я, громила толстошеий
С сердцем нежным, как цветок.

Мне щипать не дело травку,
Мне охота побузить.
Вот когда уйду в отставку,
Перестану вам грозить.

Над землею свет забрезжит,
К солнцу вылезут жуки.
Но меня уже зарежут
На подворье мужики.

И сведет обратно случай
Нас, такая колбаса!..
Из меня ведь это лучше,
Чем из кошки или пса.

2016


Рецензии