Кто прав, кто нет...

Я удивлюсь не в первый раз
Несовпадению во взглядах...
«Единство мнения» во всём -
Возможно ли оно и надо ль
Иметь один и тот же вкус,
Любить одну и ту же песню,
И надевать наряд лишь тот,
Что всем на свете интересен?

Несовпадение... и что?
Доказывать кому-то в споре,
Что он не прав, совсем не прав -
Нет проку! Будто капля в море -
«Моё единственное и
Лишь мне удобное решение» -
Порой мы видим правоту
Без колебаний, без смущения.

Судить, винить и наставлять
Легко кого-то, без оглядки
На свой, на собственный порок -
Безнравственно (и даже гадко)...
Кто он, по сути, правдоруб,
Что не потерпит разночтения,
Придуманных канонов и
Всех сокрушает без почтения?

Приму я главное - никто
Сказать, что лишь один он честен
Не может, и конечно спор -
кто прав, кто нет - здесь неуместен.


Рецензии