Море

Просоленные морем паруса,
тугие ветры, солнце в синих водах...
За горизонт уходят небеса,
а дальше– небывалая  свобода!

На ноте роза замерла  волна
и только чайка белая в  дозоре,
и так тонка у палубы стена
между тобой и этим вечным морем.

Душа без моря– птица без гнезда..
Ей снятся корабли и всплески весел,
оно не отпускает никогда,
а  в сердце прорастет и якорь бросит....

(Н.Золотова)

Романтика моря
Георгий  Задорожнюк - художник из Одессы.


Рецензии