Прощание со старым годом

Так этот вечер не похож

На вечер новогодний.

Там , за окном, холодный дождь

Шумел, шумит сегодня —

И, помню, не было зимы,

Когда его встречали мы,

Гадая: что произойдёт?..

Каким случится этот год?

 

И он случился!.. Ты ли, я

Остались в стороне?

«Трансвааль, Трансвааль, страна моя,

Ты вся горишь в огне».

Через минуту он уйдёт,

Оставив дел невпроворот,

Мы расстаёмся навсегда.

...Горит на ёлочке звезда.

 

Двенадцать бьёт, и серый кот

Уже к столу крадётся...

И верят все, что в Новый год

Им счастье улыбнётся.

 

Звёздному шепну лучу:

«Счастья нового хочу...»

 

С Новым годом!

 

2020, 31-е декабря


Рецензии