Размытые руины прошлых драм

***
сеятель сеет дождь,
лужи осколки зеркал...
если с собой возьмешь,
значит , уже отдал,
даль ,как эскиз из глаз,
время ,не ощутить...
не изменить сейчас,
если не позабыть.
кончился дождь,
стихи,
все продолжают течь.
прошлое не береги,
просто попробуй сжечь.

***
Размытые руины прошлых драм,
Как шрамы на душе, ее зарубки,
Ты в этом весь,
С судьбою сам на сам,
Твой оголенный меч,
Твои поступки...
И пока ты, сей миг не осознал
Ты как слепец не ведающий жизни,
В тебе, твоих побед бесчисленных провал,
На гране чувств,
Пронзенный насквозь мысли ...

***
уходя, все уходит ,как сон,
Растворяется в озере дум
и среди обветшалых корон,
появляется призрачный лгун,
в нем заем занимает края,
обеспечив беспечный отход.
но не верит причудам земля,
ибо он , все едино соврет.
так пускай мир уходит с под ног,
воскресая,в надежде не раз...
потому что, весенний восторг
волшебством очаровует нас.


***
бестолково толкую,
толкаюсь в прихожей
натыкаюсь на стужу
простужено роюсь
в изваяниях прошлого,
дикая странность,
а ещё осторожность,
желаний желанность.
потянутся и встретить,
доверится чувствам
на порыв твой ответить,
до взлома, до хруста.
***
Утопия,
Я утопал не раз
В твоих глазах бездонных,
Словно небо
И воскресал
В безвременном сейчас,
Тобою бредя...
Сквозь колдовские стены
И миры
Был мой уход
Сродни лишь возврашенью...
Как будто бог изменчивой игры,
Менял мои ходы,
На наше время.


Рецензии