Лучше до срока - в страну Морфея...

Лучше до срока - в страну Морфея,
Там-то всегда тебе будут рады,
Чем восхищаться казённой феней
И возводить на пути преграды.

Из дому выйдешь - какие дали!
Снова домой и - такая темень!
Много трудились, сполна - страдали,
А оказалось - всю жизнь не с теми.

В уши нам - яду, вино - в стаканы,
Нам не до счастья - толику б смысла!
Лезем за словом - пусты карманы,
И, к сожаленью, вино прокисло.

Больше работали - больше ели,
Начали оды слагать микробам.
Были мечты. Но к «единой цели»
Не привели нас народа тропы.

Выросли с запахом книжной пыли.
Что, кроме пыли, сейчас на полках?
Если же чувствами поостыли,
Будем друг друга колоть иголкой.

Вечно взирать с высоты балкона:
«Я - не Творец, я обычный зритель!
Крылья из пластика ли, картона...
Все-таки вылет мой - отмените!»

18:55, 20 мая, Вырица, Новая Эра


Рецензии