Перед звездой

Ещё не хочет старый год

Признать, что будут перемены, —

И молодой крошится лёд,

Молочною вскипая пеной,

 

И растекается водой,

Водой и грязью по дорогам

Тот первый, праздничный такой,

Серебряный снег-недотрога!..

 

Ещё стремится темнота

Сгуститься раньше, стаять позже—

Но в небе вставшая Звезда

Найти свой путь и нам поможет.

 

И мы несём не для игры

Огонь в сердцах и рокот лирный...

Дороже золота дары,

Дороже ладана и смирны.

 

2020, 21-е декабря


Рецензии
"...в небе вставшая Звезда

Найти свой путь и нам поможет" - дай Вам Бог!

Орловаи   17.01.2021 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Анна Тихонова 56   19.01.2021 16:50   Заявить о нарушении