Вино, вино, ты душу веселишь

Вино, вино, ты душу веселишь
И миру придаешь цветные краски.
Ты некрасивым женщинам даришь
Красу в их мутных, неразумных глазках.

Ты даришь сердцу простоту и пустоту,
Ты помогаешь нравственность забыть.
В очах мужчин ты дарищь даме красоту,
И безрассудное желание любить.

Но те, кто увлекаются вином,
Переворачивают жизнь свою вверх дном.
И в полупамятстве лежа под ним порой,
Становятся так схожи со свиньёй.

Поэтому твердит и Библия не зря:
Не упивайтесь винами, друзья.


Рецензии