post v

М не снимает трубку и не звонит потом
Л закрывает лицо и выплакивает глаза
что до Н и Ю - их имена покрываются в памяти пеплом
раскрошившимся табаком
вопрос, почему я не видела этого n лет назад,
в сущности не о том

в сущности мы все уже сбросили десять шкур,
поменяли одежду, умы, привычки
мы вырастаем в новых людей, mon coeur,
которые уже не так друг другу и симпатичны.
которые друг для друга чуточку чересчур.

не бойся, это порядок вещей, терять не страшно.
они остаются: в хрусте костящек,  усмешке, паразитном слове -
в ходе мыслей, матерке, в том, как закрываешь глаза, уставший.
и когда казалось, что я во тьме - все гасло,
чтобы я разглядела получше пожар сверхновых.


Рецензии