И мы это оба знаем

Прийти бы в твой мир однажды
задумчивым тихим эхом,
приплыть кораблем бумажным
и звонким дразнящим смехом.

Ворваться дождем лиловым
и ветром хмельным и смелым,
в молитвы твоих часовен,
где ангелы пишут белым.

Войти каждой клеткой кожи,
колдуньей уснувшего сада,
до обморока , до дрожи
до крайнего листопада.

Быть нежной, чуть-чуть капризной,
дразняще  губами касаясь..
как море, как страсть ,как призрак
раскаиваться не каясь.

Уехать с тобой куда-то
На Волгу, в далекий Углич.
Билет бы с открытой датой
в соломенность древних улиц.

Где снег за окном, морозно,
где птицы собьются в стаи...
Любить бы тебя, но поздно...
И мы это оба знаем.......

Н.ЗОЛОТОВА
15.01.2021

Художник Джозеф Лорассо


Рецензии